Geschichte
Der Name "Ehrenfried" macht seit 60 Jahren Appetit. Appetit auf frisch und liebevoll gekochtes Mittagessen, auf das individuell zusammengestellte Lieblingsmenü, auf Genießen nach Lust und Laune. Mehr als 5.000 zufriedene Ehrenfried-Kunden lassen sich heute unser Angebot schmecken - jeden Tag, in ganz Deutschland.
Firmen Kurzportrait
- 1963: Gründung der “PE-Lunch” Imbissgaststätten Heidelberg, Mannheim und Ludwigshafen durch Peter Ehrenfried
- 1972: Start des Ehrenfried Partyservices
- 1974: Bau der zentralen Versorgung im Heidelberger Gewerbegebiet Rittel. 2000 Mittagessen werden täglich an Firmen, Seniorenheime, Kindergärten und Schulen ausgeliefert
- 1980: Menü-Service auch für Einzelpersonen
- 1992: Ehrenfried Catering startet mit einem Großauftrag für die Versorgung der Teilnehmer am Katholikentag in Karlsruhe
- 1995: Umwandlung der Einzelfirma in eine GmbH
- 2000: Tod des Firmengründers Peter Ehrenfried
- Die beiden Kinder Andrea Plewe und Karl Ehrenfried sowie Wolfgang Stapf führen den Betrieb als Gesellschafter weiter
- 2001: Gründung des Ehrenfried Industriecatering „Tagungen, Sitzungen leicht gemacht“
- 2005: Ehrenfried Menübestellung jetzt auch über das Internet
- 2008: Der Partyservice für gehobene Ansprüche obliegt dem neu gegründeten Cateringservice Cullinaris
- 2009: Bio-Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung für die Herstellung und den Vertrieb von BIO-Menüs und BIO-Komponenten und EG-Zulassung als Caterer
- 2011: Familie Ehrenfried, Frau Andrea Plewe und Herr Karl Ehrenfried ziehen sich aus der Gesellschaft zurück, die langjährigen Mitarbeiter Herr Jürgen Dörr und Herr Ralf Friedel übernehmen die Geschäftsführung zusammen mit Herrn Wolfgang Stapf
- 2012: Ausgezeichneter Betrieb Stadt Heidelberg „Nachhaltiges Wirtschaften 2012“
- 2013: Das mittelständische Unternehmen beschäftigt fast 120 Mitarbeiter. Täglich werden rund 7000 frische Mittagsmahlzeiten in der Region Rhein-Neckar ausgeliefert. Der Service von “Cullinaris” und Ehrenfried Catering ist in ganz Deutschland unterwegs
Die Geschäftsführer Ralf Friedel und Jürgen Dörr (von links) haben berufsbedingt hohe genießerische Ansprüche.